小さくともこだわりの強い北ノ沢のパン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

週末限定のおそば屋さんを出た後、

いつになく鬼嫁が幟を発見、興味ありげなので 三 (/ ^^)/

 

 

 

まだ藻岩山観光自動車道へとつながる道なり。

 

 

さり気ない幟が立っている小道を曲がると…

 

 

 

ログハウス風の可愛らしい建物チョキ

どうやら、自宅の庭に造っちゃったみたい。

 

 

 

天気のいい日のテラス席もいいですねビックリマーク

 

中には、先客のカップルがいたので、ここで待機。

間もなく、ソフトクリームを手に出てきた2人と入れ替わりで、中へ。

 

 

目の前には、女性店主が1人。

対面販売方式なんですねひらめき電球

 

 

 

ケースには、食パン、調理パン、菓子パン、ハード系。

ベーグルやフォカッチャサンド、スコーンなど多種多彩びっくり

 

 

気さくな店主に相談しながら、選び終わったと思った時…

 

 

 

「後ろの冷蔵庫には何が入ってるんですかはてなマーク」 と鬼嫁グラサン

 

 

 

2013年(平成25年)のオープン。

土日しかやっていない住宅街のパン工房。

平日は、製パン講師をやっているんだそう\(^_^)/

 

 

 

「帰ったらすぐ冷蔵庫に入れるか、今すぐ食べた方が」

店主から言われるまでもなく、食べる気満々だった鬼嫁アセアセ

 

 

 

「ひやしクリームパン」 170円。

車に戻って、ひと口かぶりつくなり…

 

「なに!? このクリーム、めっちゃうま~」

 

 

 

白っぽい生地はふわもちで、クリームがとろ~りドキドキ

おまけにさっきまで冷蔵庫に入っていたので、ひんやり。

 

「あの人、ただ者じゃないわ」 鬼嫁はちょっと興奮気味ラブ

 

 

 

 

 

後は、家に帰ってから冷静にベル

 

 

 

「ベーコンエピ」 200円。

自家製ジェノベーゼソースを使用。

生地とベーコンのバランスが絶妙ですニコニコ

 

 

 

「ナッツとラムレーズン」 180円。

ラム酒に漬けたマスカットレーズンが大人の味OK

 

 

 

「焼きもろこし」 170円。

名前のとおり、しょうゆ味が香ばしいウインク

もう少ししたら、生のピュアホワイトに替わるんだそう。

 

 

 

「シナモンロール」 170円。

シナモンの香り豊かで甘さ控えめお願い

 

「これも、すご~い!」

 

おいちい生クリームを付けたら、鬼嫁も悶絶ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

「スコーン ブルーベリー」 120円。

スコーンって硬いもんだと思ってたけど、

しっとりやわらかな食感なのもいいですねクラッカー

 

 

かなり気に入った様子の鬼嫁。

そのうち、また行くことになりそうな予感ニコ

 

 

 

 

札幌市南区北ノ沢1

  BAKERY cocoya

 

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