せっかくここまで来たら、もう一軒。
っていうか、こっちの方が本命かなぁ 三 (/ ^^)/
石山通から旧道に入ると、それらしい幟と小さな看板が。
おそるおそる曲がると、未舗装の道の行き止まりになったところに…
自宅を改装したような建物に入口が2つ
奥のはカフェで、手前のがテイクアウト用みたい。
後ろには、緑豊かな山々が控えています (*^o^*)
中から出てきた人と入れ替わりに、われらの番。
2人入ると、いっぱいになってしまう狭小スペース
でも、目の前のショーケースには、
どれも美味しそうなパンばかりで迷ってしまいます
対面販売で選ぶんですけど、
お姉さん2人でやってるんでしょうかね (〃∇〃)
2017年(平成29年)6月のオープン。
こんな所に? と思うような小さな小さなパン屋さん。
道産小麦ゆめちからと自家製天然レーズン酵母を使用\(^_^)/
車の中がいい香りに包まれ、シアワセ気分
「クロワッサン」 190円。
クロワッサンの外側はサクサク、中はしっとり。
バターの香りがふんわり上品 (・ω・)b
「チェダーソーセージ」 230円。
チーズと細かいソーセージがこんがり。
モチモチの生地が香ばしい旨みでジュワッ
「バケット(小)」 100円。
噛むほどに、豊かな香りで満たされる逸品
「メープルくるみ」 260円。
メープル味のアーモンドクリームとクルミがたっぷり
バターたっぷりの生地も食べ応えがあるけど、ペロリとイケます。
「あん食パン」 550円。
低温長時間発酵の食パンは、ふっくらモチモチ。
そのままでも、トーストしてバターを付けても最高
あんこの甘さがほんのり (*^.^*)
思っていた以上に本格的な手作りパンに大満足
札幌市南区簾舞1-4
La ・ vista (ラ・ビスタ)
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