大自然の懐に抱かれた簾舞の小さなパン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

せっかくここまで来たら、もう一軒。

っていうか、こっちの方が本命かなぁ 三 (/ ^^)/

 

 

 

石山通から旧道に入ると、それらしい幟と小さな看板が。

おそるおそる曲がると、未舗装の道の行き止まりになったところに…

 

 

自宅を改装したような建物に入口が2つチョキ

奥のはカフェで、手前のがテイクアウト用みたい。

 

後ろには、緑豊かな山々が控えています (*^o^*)

 

 

 

中から出てきた人と入れ替わりに、われらの番。

2人入ると、いっぱいになってしまう狭小スペースアセアセ

 

 

 

でも、目の前のショーケースには、

どれも美味しそうなパンばかりで迷ってしまいますビックリマーク

 

 

対面販売で選ぶんですけど、

お姉さん2人でやってるんでしょうかね (〃∇〃)

 

 

 

2017年(平成29年)6月のオープン。

こんな所に? と思うような小さな小さなパン屋さん。

道産小麦ゆめちからと自家製天然レーズン酵母を使用\(^_^)/

 

 

 

 

 

車の中がいい香りに包まれ、シアワセ気分ベル

 

 

「クロワッサン」 190円。

クロワッサンの外側はサクサク、中はしっとり。

 

バターの香りがふんわり上品 (・ω・)b

 

 

 

「チェダーソーセージ」 230円。

チーズと細かいソーセージがこんがり。

モチモチの生地が香ばしい旨みでジュワッグッ

 

 

 

「バケット(小)」 100円。

噛むほどに、豊かな香りで満たされる逸品ラブラブ

 

 

 

「メープルくるみ」 260円。

メープル味のアーモンドクリームとクルミがたっぷりびっくり

バターたっぷりの生地も食べ応えがあるけど、ペロリとイケます。

 

 

 

「あん食パン」 550円。

低温長時間発酵の食パンは、ふっくらモチモチ。

そのままでも、トーストしてバターを付けても最高ドキドキ

 

あんこの甘さがほんのり (*^.^*)

 

 

思っていた以上に本格的な手作りパンに大満足拍手

 

 

 

 

札幌市南区簾舞1-4

  La ・ vista (ラ・ビスタ)

 

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