年明け早々に東京に行ってきた薄情娘から、
時間がなかったので、空港で買ってきたというお土産
東京土産といえば、
何となくこじゃれたイメージがありますが…
「治一郎のバウムクーヘンカット」
ホールタイプより、お手軽感がありますね
実は、ボクも空港で見掛けて気になっていました。
きめ細やかで、しっとりやわらか~
口の中の水分を持ってかれることもありません。
甘さ控えめで、卵感がしっかり (・ω・)b
そして、もう一品
「豆源の塩おかき」
慶応元年(1865年)創業の豆菓子専門店
その豆菓子に勝るとも劣らない人気商品なんだそう。
丁寧に天日干ししたもち米の生地を、
高温の米油と胡麻油で揚げ、サッと塩をふる昔ながらの
シンプルな作り方にこだわっているんですって φ(.. )
さっぱりとしてて、お米の香ばしさが口いっぱい
思ったほどしょっぱくないので、いくらでも食べられます。
こんなおみやを買ってくるなんて…
我が娘ながら、なかなか渋いチョイスです
浜松市東区丸塚町143
(株) 治一郎
東京都港区麻布十番1-8-12
(株) 豆源
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