仕事帰りの軽めの飲み会の後、
ボクのブログを見た方から寄せていただいた
期間限定の情報が気になって 三 (/ ^^)/
地下鉄東西線「琴似駅」から、すぐ。
琴似本通から一本中に入った、静かな都通り沿い。
5月、8月に続いて3度目の訪問
半端な時間帯だからか、コンサ縁の店には先客なし
でも、後から、男性1人、そして、4~5人のグループが (*^o^*)
あと味噌を食べれば、三味達成なんですが…
やっぱり、コレに目が釘付けに
10周年記念のスペシャル価格は、
夜の部だけ、しかも、塩ラーメン限定なんですね…
三味制覇っていう自分のワガママより、
店主の感謝の気持ちを素直にいただきましょう
「塩ラーメン」 700円→500円。
ネギ、メンマ、ホウレン草、なると、麩、海苔、チャーシュー。
オールドスタイルの丼には欠かせないメンバーが揃い踏み
キラキラときらめく油膜が、美しすぎ
あっさりした中にも、コクがしっかり
レンゲが止まらなくなります (・ω・)b
前にいただいた時よりも、一段と
師匠の味に近づいてきたような気がしますが、
昔懐かしいだけじゃないですよ
麺のゆで加減もバッリリ
ワンコインでも、一切手抜きはありませんな。
しっとりしたチャーシューは、
ムチッとした歯応えと、旨みがギュッ (〃∇〃)
これは、師匠のとは違って、店主の技あり一本
10周年おめでとうございます
感謝価格での提供は、本日9月16日の夜で終了。
気になった方は、いますぐご決断を
今年(2017年)5月からラーメン屋として再出発したばかり。
でも、焼鳥屋としては、2007年にオープンして10年経つわけで。
今後もさらなる進化が期待できる、今昔風な一杯です\(^_^)/
札幌市西区二十四軒4-5
ラーメン 純平
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