素材と自家製にこだわる琴似の焼肉屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

 

一段落ついたはずなのに、いろいろあって…

午後8時を回ってから、やっと家族で晩飯タイム 三 (/ ^^)/

 

ところが、行く店、行く店、激込みで断念。

連休前の金曜日だし、卒業式があった日だったしねあせる

 

 

琴似栄町通沿い。
JR琴似駅から徒歩3分、地下鉄東西線「琴似駅」から徒歩5分。

 

 

ちょうど店から出てくる人と入れ替わりで入れましたチョキ

 

ついこの間も食べたばかりですけど、

やっぱこんなときだからこその焼肉だよね焼肉

 

 

こじんまりした店内には、テーブル席もありますが、

やっぱり、掘りごたつの小上がりが落ち着けます (*^o^*)

 

 

定番メニューは、あまりにたくさんありすぎて…

 

エゾシカカルビやシカタンがあるかと思えば、

ワインにチーズ、ピザなどイタリアンまで叫び

 

 

オススメメニューからも、何かいっとく?

二人は、いつものメニューをイケメン店員に次々注文ベル

 

 

塩のつけダレが出てくるのも、素材に自信がある証拠。

 

肉に下味を付けず、皿に添えられた塩をお好みで付け、

(あるいは、焼いてから塩を付けるのかもしれませんけど)

七輪の炭火でじっくり焼くのが、李門流なんですよね o(^▽^)o

 

 

「自家製ソーセージ」 480円。

表面が少しゴツゴツして手作り感満載。

保存料・着色料を使用していない分、肉の旨みがギュッドキドキ

 

 

「牛サガリ」 680円×2。

 

「黒毛和牛カルビ」 690円×2。

 

「豚生ホルモン」 390円。

 

「和牛上ミノ」 580円。

 

野菜無視してないはてなマーク

 

 

「ユッケジャンスープ」 580円。

グラグラのスープも、具沢山で美味いっ (≧▽≦)

 

 

「ネギ塩牛タン」 990円×2。

 

「厚切り牛タン」 1200円×2。

 

載せすぎかも ( ´艸`)

それはそうと、肉の旨みがストレートに堪能できますねグッド!

 

 

 

焼き手に回っていたボクは、これで小腹を (;^_^A

 

 

「自家製麺の冷麺」 680円。

スープの出汁感がはんぱない。

自家製麺は、いかにも本場の細いやつひらめき電球

 

 

薄情娘は、〆のデザート。

10種類以上はあるアイスの中から、なんのっ!?

 

 

「李門ジェラート ピスタチオ」 350円。

食べても食べてもなかなか減らない。

イタリアンジェラートも自家製で、本格派ですって!!

 

 

お腹いっぱい飲み食いして、

気づけば、ラストオーダーの時間クラッカー

 

 

さすがは、元韓国食材店ならではのこだわり。

今や、琴似で焼肉といえばの一軒です\(^_^)/

 

 

 

 

札幌市西区琴似2-2

  炭火焼肉 李門

 

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