一段落ついたはずなのに、いろいろあって…
午後8時を回ってから、やっと家族で晩飯タイム 三 (/ ^^)/
ところが、行く店、行く店、激込みで断念。
連休前の金曜日だし、卒業式があった日だったしね
琴似栄町通沿い。
JR琴似駅から徒歩3分、地下鉄東西線「琴似駅」から徒歩5分。
ちょうど店から出てくる人と入れ替わりで入れました
ついこの間も食べたばかりですけど、
やっぱこんなときだからこその焼肉だよね
こじんまりした店内には、テーブル席もありますが、
やっぱり、掘りごたつの小上がりが落ち着けます (*^o^*)
定番メニューは、あまりにたくさんありすぎて…
エゾシカカルビやシカタンがあるかと思えば、
ワインにチーズ、ピザなどイタリアンまで
オススメメニューからも、何かいっとく?
二人は、いつものメニューをイケメン店員に次々注文
塩のつけダレが出てくるのも、素材に自信がある証拠。
肉に下味を付けず、皿に添えられた塩をお好みで付け、
(あるいは、焼いてから塩を付けるのかもしれませんけど)
七輪の炭火でじっくり焼くのが、李門流なんですよね o(^▽^)o
「自家製ソーセージ」 480円。
表面が少しゴツゴツして手作り感満載。
保存料・着色料を使用していない分、肉の旨みがギュッ
「牛サガリ」 680円×2。
「黒毛和牛カルビ」 690円×2。
「豚生ホルモン」 390円。
「和牛上ミノ」 580円。
野菜無視してない
「ユッケジャンスープ」 580円。
グラグラのスープも、具沢山で美味いっ (≧▽≦)
「ネギ塩牛タン」 990円×2。
「厚切り牛タン」 1200円×2。
載せすぎかも ( ´艸`)
それはそうと、肉の旨みがストレートに堪能できますね
焼き手に回っていたボクは、これで小腹を (;^_^A
「自家製麺の冷麺」 680円。
スープの出汁感がはんぱない。
自家製麺は、いかにも本場の細いやつ
薄情娘は、〆のデザート。
10種類以上はあるアイスの中から、なんのっ
「李門ジェラート ピスタチオ」 350円。
食べても食べてもなかなか減らない。
イタリアンジェラートも自家製で、本格派ですって
お腹いっぱい飲み食いして、
気づけば、ラストオーダーの時間
さすがは、元韓国食材店ならではのこだわり。
今や、琴似で焼肉といえばの一軒です\(^_^)/
札幌市西区琴似2-2
炭火焼肉 李門
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