今年最初に何を食べようか…
三が日からやっている店は限られているし…
今年は申年。 …とくれば
宮の森北24条通と創成川通の交差点。
地下鉄南北線「北24条駅」から、徒歩3分ほど。
元旦のみ休業って頼もしいですね。
本店には行ったことがありますが、ココは初めて
カウンターあり、テーブルあり、小上がりあり、
店内は、清潔感があって、明るい雰囲気 (^_^)v
お昼時はとうに過ぎているのに、
カップルや家族連れが結構来てますね~ (*^o^*)
どれどれ~ 定番のおすすめは正油。
昔はなかった塩味も増えていますね
おまけに、期間限定メニューまで。
丘珠産玉ねぎを使ったメニューも気になるなぁ (*^.^*)
「麺は2種類から選べます」
店員さんに言われて、思わず再確認
なるほど~
歯応えのある「レギュラー」か、もちもちした「ドサンコ」か。
今回は、ここの神髄をレギュラーで決定
「塩ラーメン」 650円。
ネギ、シナチク、わかめ、チャーシュー。
半熟玉子が標準装備なのは、うれしいですね (^~^)
白湯タイプなんですね。
食欲をそそられる香り… 許さん
ポン ポン ポン ポン…
ひと~つ、豚骨のエキスをすすり…
(コクがあってまろやかなスープ)
ふた~つ、プリリと歯応えざんまい…
(こだわりの面(麺)はコシが強い)
み~っつ、ほろり崩れる肉を…
(繊維に沿ってほぐれるチャーシュー)
完食させてくれたよ、桃太郎☆
こくがあってまろやかな仕上がりにメッタ切り
1998年(平成10年)丘珠で創業。
その10年後には、自家製麺工場を稼働させ、
今や、市内北部方面に4店舗を展開するまでに成長。
次は、発祥の地にちなんだ「丘珠チャンポン」を退治致す\(^_^)/
札幌市北区北23西2
味名人 桃太郎 北24条店
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