自家製にこだわる北24条のラーメン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見



今年最初に何を食べようか…
三が日からやっている店は限られているし…

今年は申年。 …とくれば


宮の森北24条通と創成川通の交差点。
地下鉄南北線「北24条駅」から、徒歩3分ほど。



元旦のみ休業って頼もしいですね。
本店には行ったことがありますが、ココは初めて




カウンターあり、テーブルあり、小上がりあり、
店内は、清潔感があって、明るい雰囲気 (^_^)v


お昼時はとうに過ぎているのに、
カップルや家族連れが結構来てますね~ (*^o^*)



どれどれ~ 定番のおすすめは正油。
昔はなかった塩味も増えていますね



ほかにも、タンメンや辛いラーメン…



スペシャルと、バリエーションがすごい (☆。☆)



おまけに、期間限定メニューまで
丘珠産玉ねぎを使ったメニューも気になるなぁ (*^.^*)




「麺は2種類から選べます」
店員さんに言われて、思わず再確認 



なるほど~
歯応えのある「レギュラー」か、もちもちした「ドサンコ」か。

今回は、ここの神髄をレギュラーで決定





「塩ラーメン」 650円。
ネギ、シナチク、わかめ、チャーシュー。
半熟玉子が標準装備なのは、うれしいですね (^~^)



白湯タイプなんですね。
食欲をそそられる香り…  許さん


ポン ポン ポン ポン…



ひと~つ、豚骨のエキスをすすり…
(コクがあってまろやかなスープ)



ふた~つ、プリリと歯応えざんまい…
こだわりの面(麺)はコシが強い)




み~っつ、ほろり崩れる肉を…
(繊維に沿ってほぐれるチャーシュー)



完食させてくれたよ、桃太郎☆
こくがあってまろやかな仕上がりにメッタ切り



1998年(平成10年)丘珠で創業。
その10年後には、自家製麺工場を稼働させ、
今や、市内北部方面に4店舗を展開するまでに成長。

次は、発祥の地にちなんだ「丘珠チャンポン」を退治致す\(^_^)/




札幌市北区北23西2
  味名人 桃太郎 北24条店

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