魚が美味しい琴似の海鮮居酒屋 | 札幌発 B級グルメ放浪記

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仕事終わりに、気の合う仲間と一杯

場所は、JR琴似駅前、琴似栄町通沿い。
琴似で飲む時、この居酒屋を思い浮かべない人はいないくらい。



昔は、線路を挟んで八軒側にありましたよね~
その後、琴似支店、大通総本店ができ、今じゃ3店舗体制



魚好きにはたまらないお品書き。
琴似界隈にしては珍しく、夕方4時半からやっているんですね~



相変わらず活気あふれる店内。
中に入るなり、「いらっしゃい!」と威勢のいい声がかかります。

奥の座敷まで満席状態ですが、幹事が予約してくれてたので大丈夫



本日は、120分飲み放題付きの4000円の宴会プラン♪
ここのコースはボリューム満点なので、ペース配分を考えないと  
(;^_^A




小さなグラスで、差しつ差されつ飲むのもいいもんです (^_-)☆



「鰍(カジカ)の子と水菜の霙和え」
のっけから、テンションが上がりますねぇ  (^~^)



「旬の厳選7種盛り」
山ワサビを載せていただきます。
マグロ、ハマチ、シャケ、カレイ、エビ、ツブももちろん美味いんだけど…



ホッケの刺し身なんて珍しい。
トロっとした甘みがたまりません



「ペッパーチーズのシーザーサラダ」
通常のチーズの比ではないですね~ (b^-゜)



名物「ふる里鍋」は、道内産の真ダラや秋鮭、助ダチ、鮭だんご、エビに、
豆腐や野菜がたっぷり入った特製味噌仕立ての海鮮鍋 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:



「つぼ鯛西京漬け」
これも、かなり美味し~い (≧▽≦)



「河豚天磯辺揚げ」
もう、この辺りでお腹もきつくなってきました (;^_^A



「若鶏の和風カツレツ 胡麻豆乳ソース」
こんなおしゃれな盛り付けの料理も出るんですね☆



「〆のうどん」
味噌味のうどんも、美味しいですが、もう無理



デザート。フルーツ2種って書いてあったのに~

ペース配分なんて土台無理でしたね。
もう、お腹パンパンです (>_<)



1979年(昭和54年)の創業。
旬の魚介類をリーズナブルに味わえる、活気あふれる老舗店。
わざわざ遠征してくる価値アリです\(^_^)/




札幌市西区琴似1-1
  居酒屋ふる里 琴似本店

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