日々色んなことに追われてなかなか更新できない日が続きました(>_<)
さっそくパリスハワイのディナーの紹介です!!
まずはペアリングのワイン
薄いピンク色がとっても可愛らしい
一品目はこちら!!
クアロアの牡蠣!
上に乗っているのは、ケールとキュウリのシェイブアイス
私、甲殻類は苦手で、もちろん日本では箱根ラバッツアのソテーしてある牡蠣しか食べられません…
しかし!!
美味しいーーー
すっごく美味しい!!
牡蠣の臭みなんて一切ない!
そもそも、ケールとキューカンバーって何だよ(笑)って思ってた自分
不思議な味だけど、牡蠣臭さは一切なく、トロッとしていて、シェイブアイスが凄く合います
初っぱなから衝撃を受けました!
牡蠣を楽しんでいると、シェフが何かを燻している!
最初に座席に着いたとき、大きなお肉を細かく切っていました。
それを燻している様子ですが、いったい何が出来上がるのかな…?
調理しているところを見られるのは、シェフズカウンターだからこそ!
写真もOKで待っている時間も楽しみが尽きません!
すると次のワインがきました
白いのはチーズでした!
チョコレートと聞いた時に、えっ!?
と思いましたが
意外と合うんですね
チョコレートの苦味が、焦げの様な風味で
後を引きます(笑)
写真がここまでしか載せられなかったので、一区切り!
続きをお待ちください!