千十千ブログ

千十千ブログ

日々の出来事やエッセイなどを書いたり、写真を載せたりします!
時々おすすめのお店や映画なども書きます

NEW !
テーマ:
この前、スイートポテトもどきを作った時に、生クリームが残ってしまって…

冷蔵庫には板チョコがある!

そうだ、トリュフを作ろう\(^o^)/

と、言うわけで!オーガニックのチョコレートを使用します!
トリュフ、めっちゃ簡単にできます(笑)
普通のチョコを作るより、温度調整をしなくていいので、かなり楽

湯煎して、溶かしたチョコに生クリームをいれます
しばらくとろみが出るくらいまで混ぜます。
スプーンですくって、お皿に一口サイズに分けて
冷蔵庫へ!!

きれいに形成して、ココアパウダーをまぶせば
完成\(^o^)/

今回は、洋酒を入れたものと、入れないの
二種類作りましたー!
どっちも美味しくできた(о´∀`о)

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス