皆さん、おはようございます。
吉村涼子です。
今年も私は
エドガー・ケイシー食事療法で
健やかに過ごさせて頂いています。
最近のブームは
赤ビーツのゼリー。
こんな小さい
赤ビーツが
こんなに美味しくなるなんて・・・
だんだん
大きくなりまして・・・
お鍋に
岩塩を少し、
ゼラチンを投入。
たまに
お出汁も入れる事が
あります。
それを小分けして
冷蔵庫は
結構いっぱい入っているので
私は
ラップを被せ、
ベランダに。
2,3時間で
ゼリーに変身してくれます。
冬限定の
我が家の冷蔵庫。
ありがたや~~。
これで随分電気代
節約になっています。
生野菜は
体をアルカリ化してくれる、
お通じだけでなく、
免疫力アップにも
欠かせないメニュー。
勿論、健康になる
基礎、
土台となる
食品です。
赤ビーツは
血液を更に
サラサラにしてくれる
良い成分がたくさん入っています。
その上
サラダにゼラチンを一緒に摂取すれば
ビタミンが7倍に!
見た目も鮮やかな上、
栄養満点のサラダの
出来上がり~~~
このゼリーの塩味で
ドレッシングが不用になります。
このビーツとゼラチンの
最強の組み合わせは
「エドガー・ケイシーと食を繋ぐ」の会で
小山紗知さんがFacebookで投稿していたもの。
良い事は
すぐマネしなくては、ね
私のインナーチャイルドの
良い所です。
キラキラの宝石で
飾られる感じ、
読者の皆さんには
お分かりいただけるでしょうか。
マネして
良かった~~~
ビーツゼリードレッシング
頂きます~~~
野菜のシャキシャキ感と
ゼリーの
ぷるぷる感。
美味しいですう
生野菜に
ビーツに
ゼラチンに。
一石二鳥ならぬ
三鳥!!
私の好きなパターンです。(笑)
こうして
赤ビーツゼリーのある毎日を
過ごしている私です。
おかげでお通じのためや
整腸のための
玄米酵素を飲まずとも
お通じが順調です。
風邪もひきません。
喉がイガイガも
しません。
寝不足ですが
髪の毛も
ツヤツヤ、
黒々。
お肌も手作り化粧水なのに
ツッパリません。
ありがたや~~。
皆さんも
どうぞ~~~





