久々の会社ランチのご紹介。
辛うじて五目そば。
こんな感じで会社に持参。
見えやすいようにお皿に乗せてみました。
そばつゆも持って来た。
作ったの。
茅乃舎さんのお出汁を冷凍保存してあった。
凍ったら袋に移す。
好きな数だけ使える。
こんな感じで。
ほれ、もう出来上がり。
おそばのつゆは一回分50円くらいだから。
作ればタダ!
(材料費や水道光熱費はかかります。)
ある日のナポリタン。
このフードパックのままレンチンしたらまたお叱りを受けるんでしょうね。
バジルは花フェスタでいただいたバジルの苗から。
業務スーパーでは決まったものしか買わない!
2回分のパスタは水に浸けて時短。
ナポリタンの材料の写真を撮らなかったなー。
いただいたハムソーセージセット。
ということで、ある物で会社ランチです。