久しぶりの家でパスタ企画!!
IPN.005!!ヾ(^∇^)ノ
ちなみにこのIPNっていうのは「家で(I)パスタ(P)ナンバー(N)」の略です(笑)
ではさっそく!!
今回はちょっと本格的ですよ( ・∇・)
まずはオリーブ油に、にんにく(みじん切りあるいはおろし)、赤唐辛子(輪切り)をいれて馴染ませておきます
そこにベーコンを細かくきっていれて、にんにく、ベーコンがきつね色になるまで炒めます
そこにあらかじめ砂抜きをしておいた、あさりをいれて、すこしおいてから、さらに白ワインを加えて、蓋をし蒸らします
白ワインのアルコールがある程度飛ぶまで火にかけておきます(弱火)
においを嗅いでアルコールが飛んだことを確認したら、そこにキャベツを投入
蓋をまたして、蒸していきます。
最後に塩コショウで味を整え
茹でたてのパスタと絡めれば!!
はい!!「春キャベツとあさりのボンゴレ・ビアンコ」 の完成です!!(*´∀`)♪
はぁ…
旨い!!
久々に本格的にやったらやっぱり美味しい!!
また作ったらアップします(*´∀`)♪
ではではヾ(^∇^)ノ
直井よしたか