休日の朝のメニュー平日の朝は鍋いっぱいの具沢山味噌汁が定番なのですが土日の朝はなぜか野菜ベースのポタージュを体が欲します大概パルシステムのとうもろこしペーストをベースに、その時あるお野菜を一緒に煮てブレンダーでガーっとポタージュにしちゃいます今日はかぼちゃ・前の日の夕飯の使い残しの玉ねぎの芯近くと冷凍庫のマッシュルーム・娘の残したご飯プランターで育てているセロリをチンして作ったドライパセリもたくさん乗せちゃうのが好みで、そのあとは週末も早起きしていることを前提に『7時にご飯食べたい』と夜中LINEを送って来ていた娘ちゃんの朝食準備米粉とHMで簡単に作った簡単クレープに、冷凍ストックのカスタードクリームとバナナを巻いて彩りにキウイを飾ってパン教室て作ったバターフレーキーを、彼女好みのカリカリにリベイク娘よ休日とはいえ、朝からこんなプレート作るお母さんは絶対数では少ない方だからねって、分かる時が一番来るかな