土曜日 豚肉の塩釜焼き(キャンプ料理) | よしおのNEWタクドラ日記

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横浜の北部をメインに営業している、個人タクシードライバー&キャンパーのよしおです。
仕事やキャンプ系の記事をメインに毎日更新中!宜しくお願いしまーす!!♪(*^ ・^)ノ⌒☆

鉄スキフライパンで新しい料理にチャレンジしたい!ヾ(@^▽^@)ノ



てな訳で...



今回は「豚肉の塩釜焼き」を作ってみましたよん♪チョキ
豚肉の塩釜焼き①

☆豚肉の塩釜焼き 材料(約2~3人分)☆

豚肩ロース肉 約450g *粗挽き胡椒 適量 塩 600~700g位 ローリエ 6枚

ローズマリー 5本  タイム(瓶) 適量 オリーブオイル 適量 



※みなくちなほこさんの「鉄スキ大スキ!」のレシピが元になってます。



今回は、

恒例の「フォー!」は無しで。ぷぷ



それでは...

Let’s Cooking!包丁ヾ(@^▽^@)ノ

豚肉の塩釜焼き②

豚肉全体に粗挽き胡椒をまぶす

スキレットの底にオリーブオイルを塗り、塩の半量を敷き詰め、ハーブ3種の半量を置く

②に豚肉を置き、残りのハーブ3種を豚肉の上にのせる

残りの塩を豚肉が見えなくなるくらいまで山盛りにかぶせ、手で押し付けて固める

中弱火にかける。時間は28分位

豚肉の塩釜焼き③

金串を刺し、肉汁が透明ならば火が通った証拠。火を止めて20分置いて休ませる
豚肉の塩釜焼き③

塩を崩して、中から豚肉を取り出します♪



ドキドキドキドキ 


美味しく焼けたかなぁ~?ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ
豚肉の塩釜焼き⑤

切り分けて完成!ヾ(o´∀`o)ノワーイ♪




焼いてる途中、ハーブのとっても良い匂いがしました!

塩釜の遠赤外線効果で、ふっくらと美味しく焼きあがりましたよん♪チョキ



味は...少し塩辛いですね汗

おかずとしては微妙ですが、お酒のつまみには最適デス(笑)。




見た目が派手な料理なので、パーティー料理として良いかも。グッド!




ただ、塩を無駄に使うので、貧乏性のオイラかおとしては...

なんか勿体無い汗

そんな料理でした。



タクシー 売上はなんとか3つ(3万円)。かお


TOTAL ¥32,720 税抜き ¥30,300

全走行 171.1km 営業走行 71.9km

営業回数 17回(無線 6本) チップ ¥110


仕事明け、休日のよしおでした。パー

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