鉄スキで新しい料理にチャレンジしたい!ヾ(@^▽^@)ノ
てな訳で...
☆豚肉の塩釜焼き 材料(約2~3人分)☆
*豚肩ロース肉 約450g *粗挽き胡椒 適量 *塩 600~700g位 *ローリエ 6枚
*ローズマリー 5本 *タイム(瓶) 適量 *オリーブオイル 適量
※みなくちなほこさんの「鉄スキ大スキ!」のレシピが元になってます。
今回は、
恒例の「フォー!」は無しで。
それでは...
Let’s Cooking!ヾ(@^▽^@)ノ
①豚肉全体に粗挽き胡椒をまぶす
②スキレットの底にオリーブオイルを塗り、塩の半量を敷き詰め、ハーブ3種の半量を置く
③②に豚肉を置き、残りのハーブ3種を豚肉の上にのせる
④残りの塩を豚肉が見えなくなるくらいまで山盛りにかぶせ、手で押し付けて固める
⑤中弱火にかける。時間は28分位
⑥金串を刺し、肉汁が透明ならば火が通った証拠。火を止めて20分置いて休ませる
⑦塩を崩して、中から豚肉を取り出します♪
ドキドキ
美味しく焼けたかなぁ~?ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ
⑧切り分けて完成!ヾ(o´∀`o)ノワーイ♪
焼いてる途中、ハーブのとっても良い匂いがしました!
塩釜の遠赤外線効果で、ふっくらと美味しく焼きあがりましたよん♪
味は...少し塩辛いですね。
おかずとしては微妙ですが、お酒のつまみには最適デス(笑)。
見た目が派手な料理なので、パーティー料理として良いかも。
ただ、塩を無駄に使うので、貧乏性のオイラとしては...
なんか勿体無い!
そんな料理でした。
売上はなんとか3つ(3万円)。
TOTAL ¥32,720 税抜き ¥30,300
全走行 171.1km 営業走行 71.9km
営業回数 17回(無線 6本) チップ ¥110
仕事明け、休日のよしおでした。