メニュー
炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
大葉
以前、料理教室で教えてもらった「田舎風炊き込みご飯」を作りました。
「ユウゾウ日記◆美味しいものを作って教えて◆イタリアンシェフのレストラン奮闘記◆」 の、
ユウゾウ先生の料理教室で教えていただきました
昨日、というか今日更新のブログで、自分のブログを紹介してくださいました(→こちら )
この記事を読んだときに、ちょうど教えてもらった炊き込みご飯を作っていたので
あまりの偶然にビックリ
ユウゾウ先生、ありがとうございました~
また料理教室に参加させてください~
炊き込みご飯
今日はエリンギを入れました。
手羽先です
本屋で立ち読みした料理の本に、茹でたほうれん草を円柱に形を整え、
上に隙間なくごまを乗せるという、斬新な盛り付けをしているのがあったので、
そっくりそのまま真似してみました。
弁当箱に入れるとごましか見えない・・
ごま和えは手羽先の下に隠れてます。
今日は金曜日だと、午後5時くらいまで勘違いしてました・・
「もうすぐ仕事が終わる。そしたら休日だぁ~ひゃっほー」なんて思ってたんです。
まだ木曜日って気付いたときのテンションの下がりっぷりといったらもう・・
今日は以上です~
いつも見てくださってありがとうございます!!
←こちらをポチッとお願いします
にほんブログ村