えーっと、今回もまたまた
タイムリーネタの回し者記事です!(笑)
ですが、タイムリー性はちょっと微妙(笑)。
行ってきましたのは……
松のや併設の「堺大野芝店」です。
訪問日時は2024年5月23日(木)の
午前11時過ぎでした。
で、今回ご紹介するのは……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240522/15/yoshinoyan-0904/8c/69/p/o1080054015441976041.png?caw=800)
これだ!!!
2024年5月21日(火)よりすでに
販売開始されていた期間限定メニューの
「チミチュリソースハンバーグ定食」です!
もー!松屋ったら!!!
またわけのわかんないものを!(爆)
アルゼンチンとか言われても
ジャルジャルのネタ
「国名分けっこ」くらいしか
僕にはイメージないですし!(大爆)
「チミチュリソース」に至っては
僕は全くの初耳でして(笑)。
皆さんだってそうなんじゃないの?
知ってた人、いる???
とりあえず松屋HPの紹介文は
松屋からアルゼンチンの味「チミチュリソースハンバーグ定食」新発売
5月25日の"アルゼンチンナショナルデー"を記念し新登場!
肉料理を何倍も美味しくする、アルゼンチンの魔法のソース
このたび松屋フーズでは、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2024年5月21日(火)10時より「チミチュリソースハンバーグ定食」を販売いたします。
さわやかなトマトの酸味と青唐辛子の辛味が特徴的な、お肉の旨味を引き出す新作ソース
松屋の世界紀行シリーズ、この度アルゼンチンの味をお届けします。
「チミチュリソース」は、アルゼンチン発祥の南米ではポピュラーなソースで、パセリの鮮やかな緑色と、爽やかな酸味、青唐辛子のピリッとした辛味が特徴です。
肉料理を何倍も美味しくする魔法のソースと言われています。
松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、鉄板でジューシーに焼き上げたハンバーグを何倍にも美味しく仕上げる唯一無二の魔法のソースに仕上げています。
松屋特製赤のチミチュリソースと旨味オイルにハンバーグを絡めて食べると、まさに絶品。
松屋のチミチュリソースは辛さが特徴的なソースなので、「目玉焼きのせ」「とろ~りチーズがけ」のマイルド仕様もご用意しております。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
お弁当はまとめ買いがお得です。
「チミチュリソースハンバーグ定食2個セット」は140円、「チミチュリソースハンバーグ定食3個セット」は210円お得に、お買い求めいただけます。
また、モバイルクーポンにてご注文いただくと、「チミチュリソースハンバーグ定食」「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」「チーズチミチュリソースハンバーグ定食」すべて70円引きでお買い求めいただけます。
この機会にぜひ、お召し上がりください。
となっています。
おーい!松屋よ!
いつの間にか「松屋の世界紀行シリーズ」
って名前付いとるやないかい!(爆)
しれーっとシリーズ化するなよ!(大爆)
てか、各国の大使館の人たちって
やたら松屋の試食をするんだね?
大使館ってヒマなのかなあ?(笑)
ちゅか、トマトの酸味???
大変辛いのでご注意ください?
俺が苦手な予感しかしない!!!(爆)
今回も食べるの嫌だなあ。
(じゃあ食うなよ笑)
「チミチュリソースハンバーグ」が
推されていて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240522/15/yoshinoyan-0904/f2/5e/j/o0800083515441976043.jpg?caw=800)
メニューバリエーションはこんな感じ。
僕は(チーズは苦手なので)目玉焼き乗せの
「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」
を食べてみることに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/11/yoshinoyan-0904/f7/4e/j/o1080081015442289077.jpg?caw=800)
特盛まで同料金のライスは
「大盛」でオーダー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/11/yoshinoyan-0904/d3/3b/j/o1080081015442289081.jpg?caw=800)
堺大野芝店は定食のライスは
おかわり自由です。
金岡店と違い
味噌汁はおかわりできません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/11/yoshinoyan-0904/53/b8/j/o1080081015442289090.jpg?caw=800)
あと、前日の夜に松のや金岡店で
もらった新しいクーポンは温存し、
手持ちのクーポンでふりかけを
無料でいただくことに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/11/yoshinoyan-0904/ed/cb/j/o1080081015442289095.jpg?caw=800)
松屋・松のや併設店の
豊富な味変要員たち。
あ、やっぱり
松のや金岡店にはなかったごまドレが
こっちの堺大野芝店にはあるね!
などと、改めて確認していると……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/6b/bd/j/o1080081015442327210.jpg?caw=800)
タブレットで呼ばれて
自分で取りに行ってきましたよ!
「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」
税込880円です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/45/bb/j/o1080081015442327212.jpg?caw=800)
軽く並べ直して、っと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/91/96/j/o1080081015442327216.jpg?caw=800)
エッグチミチュリソースハンバーグの
アップ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/b3/36/j/o1080081015442327220.jpg?caw=800)
目玉焼きには
パセリの粉?がかかっていて
見るからに半熟っぽいですが。
目玉焼きが乗っていると
肝腎のチミチュリソースハンバーグが
どんなものかよくわかりませんね(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/8f/6d/j/o1080081015442327222.jpg?caw=800)
味噌汁はわかめと薄揚げ。
松のや金岡店の味噌汁は
具がわかめだけなんですが、
松屋・松のや併設の堺大野芝店は
わかめに加えて薄揚げも入っています、
でも、味は普通です(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/50/52/j/o1080081015442327228.jpg?caw=800)
草。
今回はよもやこの草が
大活躍することになるとは!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/38/3f/j/o1080081015442327233.jpg?caw=800)
大盛ライスは350g。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/4e/36/j/o1080081015442327240.jpg?caw=800)
あとはクーポンでゲットした
無料のふりかけ「たまご」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/01/5f/j/o1080081015442327243.jpg?caw=800)
目玉焼きをつぶさないように
ライスの上に移動させまして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/78/cf/j/o1080081015442327253.jpg?caw=800)
この段階でエッグなしの
チミチュリソースハンバーグです。
上に乗っている半固体状の
もろもろとしたソースが
チミチュリソースですね。
「トマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、
青唐辛子のピリッとした辛味が特徴」
ということなのですが……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/b1/ee/j/o1080081015442327262.jpg?caw=800)
そのチミチュリソースを味見。
うっ、辛っ!!!
あと、よくわかんないクセ!(爆)
もっと酸っぱいかと思ったんですが、
トマトの酸味は大したことなかったです。
それよりも僕にとっては
ギリ手前くらいの辛さが問題ですね。
あと、謎のクセがある味わいは
個人的にお世辞にも好きとは言えない(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/78/b0/j/o1080081015442327274.jpg?caw=800)
あっ、旨味オイルとやらは
ぜんぜん辛くはないんだね。
んー、これまで食べたことがない
表現のしようがない味です。
そんなに強い味ではないんですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/69/db/j/o1080081015442327285.jpg?caw=800)
ハンバーグはなぜか今回、
ぼろぼろと割れやすい感じでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/13/yoshinoyan-0904/09/29/j/o1080081015442327297.jpg?caw=800)
とりあえずハンバーグに
チミチュリソースと旨味オイルを
からめて食べてみます。
んー、
やっぱりかなり辛いですね、
でも、食べられないほどではない(笑)。
あと、やっぱりクセが強いです、
でも、食べられないほどではない!(爆)
アルゼンチンの味
「チミチュリソースハンバーグ」、
かなり個性的な味でしたよ。
どんな味か食べてみたい方は
期間中に松屋でお試しください。