えー、今回は
タイムリーネタの回し者記事です!(笑)
行ってきましたのは……
松のや併設の「堺大野芝店」です。
訪問日時は2024年5月8日(水)
午前11時40分頃でした。
で、今回ご紹介するのは……
これだ!!!
2024年5月7日(火)午前10時よりすでに
販売開始されていた期間限定の
「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」
そして、「参鶏湯風スープ」です!
5月7日は夜勤明けの休みでしたので
食べるのが1日遅れてしまいましたが、
回し者として食べてきましたよ(笑)。
んー、僕はぶっちゃけ個人的に
松屋の牛めしはすき家の牛丼よりも
さらにアレだと思っていて(笑)
普段はまず食べないんですけども、
期間限定の「焼き牛めし」ということなら
まあ話は別なかあ、と。
あと、「参鶏湯風スープ」というのも
気になりますしねー。
松屋のHP紹介文は
キーワードは旨辛・旨味醤油・参鶏湯「焼き牛めし」発売
参鶏湯風スープは初登場!
2018年復刻メニュー総選挙で1位に輝いた「焼き牛めし」が2種の味で登場
このたび松屋フーズでは、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2024年5月7日(火)10時より「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」「参鶏湯風スープ」を販売いたします。
2018年の第1回復刻メニュー総選挙でグランプリに輝いた「焼き牛めし」が復活します。
「元祖旨辛焼き牛めし」は、柔らかい牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの特製旨辛ダレを絡めた、風味豊かで一度食べたらクセになる丼ぶりで、初登場の「参鶏湯風スープ」が付いたセットも販売いたします。
「旨味醬油焼き牛めし」は刻み海苔に白胡麻、ちょっぴり甘めのタレが牛肉の旨味を引き立てます。
こちらは不動の人気を誇る具沢山な「豚汁」が付いた「豚汁セット」も販売。
「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醤油焼き牛めし」ともに、松屋の看板「牛めし」のお肉とのコンボも同時に登場。
肉コンボでボリュームも満足感も満点です。
参鶏湯風スープ初登場。
この度初登場する「参鶏湯風スープ」は、あふれでる鶏だしの旨味が体に沁みるスープ。
鶏肉・豆腐・椎茸に大根・人参が入った食感の良いたっぷりの具材に、胡椒の風味が印象的なやさしい味わいです。
発売を記念して「焼き牛めし」関連商品をご注文のお客様を対象に、2024年5月14日(火)午前10時まで、ライス大盛を無料サービスいたします。
となっています。
「焼き牛めし」が推されまくりで。
商品ラインナップはこんな感じ。
せっかくなので「参鶏湯スープ」も
飲んでみたいじゃないですか?
なので、「参鶏湯スープ」が付いた
「元祖旨辛焼き牛めし
参鶏湯風スープセット」をチョイス。
「2024年5月14日(火)午前10時まで、
ライス大盛を無料サービス」とのことで、
もちろんライスは大盛をチョイス。
あと、手持ちのクーポン券で
無料のポテサラもいただくことに。
松屋の豊富な味変要員たちを
撮って待っていますと……
わりとすぐにタブレットで呼ばれて
自分で取ってきました。
「元祖旨辛焼き牛めし 参鶏湯風スープセット」
(ライス大盛無料)税込880円です。
軽く並べ直して、っと。
元祖旨辛焼き牛めし。
半熟玉子がデフォで乗っています。
HP紹介文は
柔らかい牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの特製旨辛ダレを絡めた、風味豊かで一度食べたらクセになる丼ぶりです。
とのことです。
『「元祖旨辛焼き牛めし」は、
柔らかい牛肉を鉄板で焼き上げ、
ピリッとした甘辛さがアクセントの
特製旨辛ダレを絡めた』とのことですが。
んー、パッと見は
牛肉には焼肉のタレっぽいやつが
からめられているように見えますね。
一方、こちらが参鶏湯風スープ。
HP紹介文は
鶏肉・豆腐・椎茸に大根・人参が入った食感の良いたっぷりの具材に、胡椒の風味が印象的なやさしい味わいです。
とのこと。
あとは、クーポン券でゲットした
無料のポテサラです。
さあ、超久しぶりに松屋の牛めし、
そのくちゃくちゃな肉(笑)を
食べてみましょうかね。
はい、予想通り焼肉のタレー!(笑)
見たまんまの味です。
あ、松屋の牛めしの肉自体は
相変わらずアレなまんまですね、
ノーコメントでお願いします!(爆)
まあね、僕はぶっちゃけ松屋は
牛丼チェーンだとは思ってないんですよ、
洋食屋か定食屋だと思ってる(笑)。
肉の下のご飯には
肉から落ちたタレがしみている程度。
タレやら肉の脂やらが
しみたご飯はうまい!
まあでもご飯の中の方は
ほぼ白飯状態でした。
焼き牛めしにはつゆがないので
つゆがご飯にしみることはないです。
うん、うまいね。
早い話が焼肉丼だから
うまいに決まってるんですよ(笑)。
ネギもドンピシャ合います。
もっとネギがほしかったくらい。
んー、
でも紅ショーガはどうだろう?
紅ショーガの味が強すぎて、
焼肉味をスポイルしちゃう気がする、
俺個人の感想だけど。
とりあえずお約束の断層です(笑)。
満を持して玉子をくずして。
黄身がとろ~り。
焼肉のタレ味の牛肉、
そこに玉子の黄身をからめて
飯といっしょにかっ食らう。
いやー、まあ鉄板の味なんだけど、
こんなもんうまいに決まってるよね。
鶏肉、豆腐、椎茸、大根、人参と
具だくさんな参鶏湯風スープ。
あっ、おいしい!
前職で小銭稼いでた頃、
北新地の口座でしか支払いできない
席数5~6席くらいの
隠れ家みたいな韓国料理屋で
参鶏湯は何度か飲んだことがある、
俺にはその程度の経験しかないけれど。
なんちゅうか、トーンは
その隠れ家参鶏湯に似ている気がします、
なので、おいしいんだと思いますよ、
知らんけど(笑)。
鶏肉や椎茸からも
いい出汁が出てるんだと思う。
豆腐は絹ごしで口当たりなめらか。
大根にも味がしみてました。
間にポテサラも食べて。
はい、ごちそうさん。
松屋の「元祖旨辛焼き牛めし」、
要は焼肉丼ですが(笑)
うまいのは間違いなくうまいです。
あと、「参鶏湯風スープ」が
意外とよかったですよ。
気になる方は期間中にぜひどうぞ~。