まんまる〜
えーっと、
タイムリーネタの食レポが続きます。
行ってきましたのは……
はい、『松のや』ですね。
松屋併設の「堺大野芝店」です。
訪問日時は2024年2月23日(金)
夜勤帰りの早朝6時過ぎでした。
で、今回ご紹介するのは……
2024年2月21日(水)よりすでに
販売開始されていた期間限定メニューの
「ヒレかつ」です!
「まんまるヒレかつ」という
キャッチコピーの通り、
今回は「コインカット」を採用して
「食べやすさ」「ジューシーさ」を
追求したとか。
松のやHPの商品紹介文は
まんまるのコインカット「ヒレかつ」発売
旨味たっぷりのヒレ肉をサックリ揚げた人気メニューの「ヒレかつ」が一口サイズで復活
定食だけでなく、マイルドな「カレー」や、特製和風ダシの香り高い「丼」メニューにも
発売の度にご好評をいただく松のやのヒレかつ。
前回は「大判」の形でお届けしましたが、今回はお客様からの支持が厚い「食べやすさ」「ジューシーさ」を追求した"コインカット"を採用。
「パクっと一口食べやすく」のまんまるヒレかつをお届けします。
「脂身が少なくてあっさり食べやすい」「適度な大きさにカットしてあるので食べやすい」と定評があるまんまるヒレかつは、12種類のスパイスを使用した松のや特製ソースや中濃ソース、ヒレかつの旨味、ごはんの甘味との相性抜群。
「ヒレかつ」「卵」「特製和風ダシ」が三位一体となった美味しさのヒレかつ丼に、香り豊かでマイルドな味わいの「松のやカレー」にヒレかつトッピングのかつカレーも店舗限定で販売。
ぜひご賞味ください。
となっています。
てなわけで……
醤油ヒレカツ丼だ!!!
いつもなら
だし醤油は使わないんだけど、
ヒレかつは脂のうまみが
足りないように思ったから。
で、結局、これが
いちばんうまかったりして(笑)。
松のやのまんまるヒレかつ、
ちょっと僕には淡白すぎましたね。
あと、
思ったほどやわらかくなかったのは
テイクアウトのせいかも知れません。
機会があれば店内で
揚げたてを食べてみたいと思います。