えー、
期間限定メニューの食レポが続きます。
行ってきましたのは……
そう、『松のや』ですね。
松屋併設の「堺大野芝店」です。
訪問日時は少し時間を遡った
2023年10月27日(金)
夜勤帰りの早朝6時10分頃。
で、今回ご紹介するのが……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/21/yoshinoyan-0904/a8/16/p/o1080054015356111121.png?caw=800)
これだ!!!
2023年10月25日(水)午後3時より
すでに販売開始されていた
「角煮かつ」です!
豚角煮に衣をつけて揚げるとは
なかなか斬新なメニューじゃないですか。
でも、これ、うんまそう!
ちなみに松のやHPの商品紹介文は
松のやからトロけるかつが登場 「角煮かつ」新発売!
"飲める牛めし"と松屋で人気だった豚角煮が松のやver.で復活!
外はサクッと、中はトロ~り新感覚かつ
松のやにて、2023年10月25日(水)午後3時より、「角煮かつ」を発売いたします。
ほろほろに柔らかく煮込んだ豚角煮を、松のや特製パン粉でふんわり包みカラッと揚げた「角煮かつ」が新登場。
味の決め手は「特製豚角煮ダレ」。
2022年に松屋で発売した「豚角煮コンボ牛めし」でも使用しファンも多いあのタレが、この度とんかつともマリアージュ。
食欲を掻き立て、ごはんが止まりません。
松のやのとんかつ新style、とろける「角煮かつ」、ぜひご賞味ください。
となっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/21/yoshinoyan-0904/42/bb/j/o1000091015356111124.jpg?caw=800)
角煮かつ定食のラインナップには
ロースかつとのコンボもありましたが、
僕はシンプルに「角煮かつ定食」をチョイス。
でね。
実はオカン用にテイクアウトで
松屋期間限定メニューの「魯肉飯」も
オーダーしたんですよ。
そしたら……
店内飲食用のサービス券も2枚使えると
店員さんから教えられまして。
まるまる未使用のサービス券を
2枚持っていましたので、
無料でコロッケを2個もらうことに。
このサービス券は有効期限が
2023年10月31日15時までだったんです、
で、この時が僕が使える
最後のチャンスだったんですね、
最後の最後でコロッケを2個もらえて
もう思い残すことはありません(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231027/23/yoshinoyan-0904/a0/e2/j/o1080081015356562851.jpg?caw=800)
まずはタレにつけずに
食べてみますと……
あー、下味は
あまりついていないんですね。
タレにつけて食べる前提のようです。
「トロトロにやわらかい」
とまではいきませんが、
かなりやわらかいですね、
歯が悪い僕ですら
これだけの厚みがあっても
楽に食べられます。
あと、衣のサクサク感と
角煮のジューシーさとの対比がいい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231027/23/yoshinoyan-0904/b7/26/j/o1080081015356563089.jpg?caw=800)
僕は食べていませんが、
オカンは「まあまあ」だと
言ってました(笑)。