えーっと、今回もまた
タイムリーネタの食レポですね。
行ってきましたのは……

はい、『松屋』ですね。
松のや併設の「堺大野芝店」です。
訪問日時は2023年5月23日(火)
午後2時20分頃でした。
で、今回ご紹介するのは……

これだ!!!
2023年5月23日(火)午前10時より
販売開始された「新 豚焼肉」です。
豚焼肉の肉の厚みが約3倍となり、
また、豚生姜焼定食も肉厚で復活とか。
HPの商品紹介文は
お客様のご要望にお答えし、1枚~4枚まで選べるメニューに
松屋の旨味たっぷりの豚焼肉を3倍相当の厚さでご提供!
鬼おろし、のりキム、ネギダレの3種の小鉢からトッピングを選んで味わう
松屋にて、2023年5月23日(火)午前10時より「肉厚豚焼肉定食」を発売いたします。
松屋の豚焼肉が3倍相当の厚さになって登場します。
「肉厚豚焼肉定食」は、ジューシーで旨味たっぷり、分厚い豚焼肉をごはんと一緒に楽しめるメニューです。
また、焼肉のタレだけではなく、+90円で3種の小鉢「鬼おろし」「のりキム」「ネギダレ」からトッピングをお選びいただけます。
さらに、「ちょうどいい量が食べたい」というお客様のご要望にお応えし、1枚(4切)から4枚(16切)まで選べるメニュー形態へ。
+100円で肉厚豚焼肉を1枚追加でボリュームアップが叶います。
定番人気の「生姜焼定食」も対象となる他、自社製なめらか富士山豆腐を丸ごと一丁使用した「本格麻婆」、先日登場したばかりの「デミグラスソースハンバーグ」とのコンボも登場。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
となっています。

んー、
堺大野芝店のメニューにはいくら探しても
「肉厚豚焼肉定食 選べる小鉢付」ってのが
見当たらなかったんですよ。
「肉厚豚生姜焼定食」しかなくて。
ゆうても僕は最初から
生姜焼きの方を食べるつもりでしたので
何も問題なかったのですが。
てなわけで、まず
「肉厚豚生姜焼定食2枚盛」をチョイス。
いや、俺は歯が悪いもんで
もし肉厚の豚肉がかたかったり、また、
あまりおいしくなかったりしたら困るので
とりあえず2枚盛にしておこうかな、と。

堺大野芝店の定食のライスは
小盛から特盛まですべて同料金なんです。
なもんで、特盛をポチッとな!

いや、ゆうても堺大野芝店は
「定食のライスはおかわり自由」なんですよ。
なので、別に特盛にしなくたって
おかわりすれば済む話なんですけども。
まあでも、
ご飯をお腹いっぱい食べるために……

深さもあるんですよ(笑)。

松屋の大盛は350gだそうです。
1杯目の特盛430gと合わせて約780g、
ほぼ2.3合ほど食べることになりますね。
これだけ食えば十分でしょ?(笑)
残りの豚生姜焼き、ソーセージで
少しご飯を食べ進めまして。
おかわり自由のご飯も存分に食べて
腹パンパンのパンです!(笑)
これだけ楽しんでおいしく食べて
1000円切りはコスパよかったですね。
松屋の肉厚豚生姜焼定食、
なかなかおいしかったですよ、
ボリュームも1枚~4枚まで
お腹に合わせて選べるのが便利です。
気になる方は期間中にぜひどうぞ~。