2020年のお話です。
はい、それでは今日もまた、
「ヘタレと行く!」シリーズ第6弾、
2020年9月29日(火)~10月2日(金)
3泊4日「鹿児島」温泉旅行レポ、
最終日・4日目10月2日(金)の
続きを進めていきます。
食堂併設のめずらしい浴場
『宮之城温泉 さがら温泉』で
入浴料たった100円の
極上硫黄泉を満喫した後は、
帰りの飛行機に間に合うよう
時間に余裕をもって
「鹿児島空港」に向かいます。
と言いますのもね、
実はコロナの影響で
予定していた便が欠航になって、
ひとつ早い時間の飛行機に
乗らないといけなくなって、
旅行の行程を切り上げなければ
ならなかったんですよ。
まあでも、僕には
行ってみたいところがあったんです、
それは……
鹿児島空港内にある
『キッチンさつま』というお店。
入口の右側にデカデカと
料理の写真が貼ってあるでしょう?
このお店の黒豚メンチカツが
とてもおいしいとの評判を
事前に目にしていたんですが……
お疲れさんのカンパ~イ!
さあ、来たぞ!
「黒豚メンチカツ」です。
そこそこのサイズがありますよ。
あ、ヘタレとシェアして食べました。
肉汁ブシャーッ!!!
ぜひ動画をご覧ください。
口コミで知ってはいましたが、
まさかここまで肉汁が
あふれ出してくるとは!
思わず「うわ!うわ!」と
声が出てしまっています(苦笑)。
あと、カットした断面から
立ち昇る湯気にもご注目ください。
このメンチカツ、
中がめっちゃくちゃ熱々なんですよ!
中の具は黒豚のミンチと
少量の玉ねぎでしょうか?
かなり肉肉しいメンチカツです!
箸で押さえると
肉汁がダラダラダラダラ
あふれ出してきます!
すげー!!!