さて、またこのシリーズです。
いい加減飽きてきましたので、
ちゃっちゃといきます(苦笑)。
2017年9月30日、
夜勤帰りの朝飯です。
毎度おなじみの
『吉野家 中央環状松原店』です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/85/c0/j/o0450080014038766430.jpg?caw=800)
せっかくなのでこの日は
「朝ごはん」メニューを
食べようかと思いましてね。
少し前から吉野家の朝ごはんは
「しらすおろし」推しなのを
知ってはいたのですが、
たまたましらすが家にありまして。
それに腹ペコの夜勤明けに
しらすおろしでは
パワー不足の感が否めません。
そこで……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/e6/ee/j/o0800045014038766439.jpg?caw=800)
ハムエッグをチョイス。
いや、ハムエッグこそ
家でいつでも
つくれるんですが!(爆)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/8d/9a/j/o0800045014038766444.jpg?caw=800)
「ハムエッグ定食(ご飯大盛)」、
そして「牛丼(並盛)」です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/d9/a1/j/o0800045014038766449.jpg?caw=800)
ハムエッグのおかず。
あたためられた
小さなフライパンに乗って
出てきます。
てか、コーンって
ハムエッグに添えるものなの?
コーンと白身が
一体化してるんだが!(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/a3/4c/j/o0800045014038766450.jpg?caw=800)
味付け海苔。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/ee/4f/j/o0800045014038766457.jpg?caw=800)
ネギと海の草の味噌汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/e2/5d/j/o0800045014038766463.jpg?caw=800)
大盛ご飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/00/46/j/o0800045014038766469.jpg?caw=800)
早朝の牛丼は
煮込まれすぎて
味が濃いことが多いです。
肉は若干かたくなっていますが、
僕はこの味の濃い牛丼が好き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/6c/c8/j/o0800045014038766471.jpg?caw=800)
草にマヨをかけて。
んー、
吉野家のマヨは
あいかわらず酸っぱい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/ca/6b/j/o0800045014038766475.jpg?caw=800)
文句いってたくせに
甘くておいしいコーン(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/12/7d/j/o0800045014038766495.jpg?caw=800)
目玉焼きから
ハムを外してマヨを塗って……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/87/a2/j/o0800045014038766503.jpg?caw=800)
ハムでご飯を
クルン、と巻いて食べます。
ハムの焦げ目が
うまそうですね!
俺、これが好きでねー。
家でもよくやるんですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170930/21/yoshinoyan-0904/d3/62/j/o0800045014038766511.jpg?caw=800)
半熟の目玉焼きを飯の上に乗せ、
黄身をつぶして醤油かけて。
目玉焼き丼だ!
うまいよね、
間違いないね。