久しぶりにホール&オーツのアポロシアターライブを聴きながら出勤した金曜日。。。

 

本日より3月という事でワタクシの相棒でもあります機械式の時計のカレンダーを30日から1日に変更。。。

 

31日までの月ですと何もしなくて良いのですが。。。

 

変更を忘れますと30日までの月は1日が31日となってしまい。。。

 

2月の様に28日とか29日までの月はさらにずれてしまいます。

 

まあ。。。

 

なんてことはないのですが。。。

 

ワタクシの場合お客様に到着する日を書き込む発送伝票の到着日を間違って書いてしまうミスをおかしてしまいます。

 

ワタクシ自身が気を付ければ良いのですが。。。

 

思えば物心ついた頃よりどうも同じ過ちを繰り返している様です。

(笑)

 

過ちの度に反省はしているのですが。。。

 

かなりの確率でこのまま人生を全うしそうです。

(笑)

 

 

こちらは本日のお弁当の宮崎牛のロースではなくスジ肉のハヤシライス。。。

 

冷凍庫のストックがそろそろなくなりそうです。

 

週末はお安くなっているスジ肉を探してみようかなと画策しております!

(笑)

 

小さな幸せが大好きなオジサンです。

 

 

本日のおすすめは。。。

 

ブラックアダー ステートメント NO.46 レダイグ 1997 24年 Cask No: 800035 58.2度 700ml

 

STATEMENT NO 46 LEDAIG FROM TOBERMORY 1997 23YO 58.2% Cask No: 800035

マル島に1798年創業したトバモリー蒸溜所。

基本的にノンピート麦芽のみを使用していますが、ピーテッド麦芽を使用したものは「レダイグ」というブランド名で区別されています。

オフィシャルのリリースは多くないものの、ワールドウイスキーアワードなど数多くの受賞歴を持つ、ファンの多い蒸留所です。

海のニュアンスにオイリーさが調和した、アイランズモルトらしい味わい。

23年の長期熟成によって深みが増し、濃厚なコクが生まれています。

ブラックアダー最高峰のステートメントシリーズから、世界106本のみの限定です。

【テイスティングノート】

香り
麦芽糖、バナナ、スモーク、バニラアイスクリームにほのかなフルーティーさ。
甘く複雑。

味わい
ナッツ、蜂蜜キャンディ、バニラトフィー。
円熟味のある華やかさ。
かすかに焦がしバターの苦味。

フィニッシュ
フローラル。長すぎず、心地よい後味。

生産地域:スコットランド マル島
蒸留所名:トバモリー蒸留所
樽の種類:ホグスヘッド
蒸留時期:1997年3月24日
瓶詰時期:2021年7月
熟成年数:24年
瓶詰本数:106本
輸入本数:9本

ガイアフロー コメント抜粋