『やっぱり写真間に合わなかった。。。』
時間管理というものは難しいです。。。
商品画像を残して本日ご案内を目指していましたオールドリキュール&ウイスキーのページ製作は終了しました。。。
『なんとも。。。』
”人のせい”にできないところが何とももどかしい。。。
(笑)
『明日もお昼から夕方まで出勤だな。。。』
ひとり担当はこういう時に辛いです!
♪愚痴は言うまいこぼすまい~それが~男の生きる~み~ち~♫
懐かしの植木ひとし先生も歌っておられますので頑張ります!
(笑)
本日のオススメは。。。
ブラックアダー イングリッシュ シングル モルト ウイスキー 9年 ソーテルヌカスク 63度 700ml
http://www.yoshinoliq.com/products/detail.php?product_id=3812
スコットランドのお隣、イングランドで造られているのが、イングリッシュウイスキー。イングランド東部ノーフォークに、2006年に創設された、セントジョージズ蒸溜所で造られています。
1910年にウイスキー製造の記録が絶えたイングランド。
そこにおよそ100年ぶりに誕生したのが、このセントジョージズ蒸溜所なのです。
元ラフロイグ蒸溜所の所長であるイアン・ヘンダーソン氏を招聘し、製造の技術を確立。着実にその評価を上げています。
ブラックアダーでボトリングしたイングリッシュウイスキーは、過去、モルトマニアックスアワードで2年連続でメダルを獲得するなど、注目のアイテム。
今回は、過去に受賞したソーテルヌカスクで熟成させたもの。
ソーテルヌカスク由来の甘さが溶け合う、見事な仕上がりとなっています。
また、今シーズンになってラベルを一新。セントジョージズ蒸溜所の建物が描かれ、蒸溜所名も明記されるようになりました。
[テイスティングノート]
【香り】
バニラクリーム、マシュマロ、キャラメルのような甘い香り。ビターチョコレートのような酸味のある香り。ドライプルーン。
【味わい】
ビターチョコレートのような苦みのある甘さ。黒糖。刺激的なアルコールの強さ。
【余韻】
余韻は短く、ドライ。少し粉っぽさを感じ、ミントのような香りが残る。
ガイアフロー コメント抜粋