変化、わかりますか? | 吉野敬介オフィシャルブログ「俺にまかせろ!」Powered by Ameba

変化、わかりますか?


昨日の夕食だったのですが、なんかどこかに迷い込んでいたみたいですみません。昨日の夕食、まずは定番の冷やっこ。




豆腐の上にかかっているネバネバ、これ「山形のだし」というもので、「なにこれ、めちゃくちゃうめぇじゃん」ってほど美味くはないですが、かなり美味しかったです。




下のウインナー、これはつい最近も弟子の予備校講師の上田が贈ってくれたサイボクのウインナーで、昨日飲みに行った友人が手土産でくれたのでさっそく焼いてみました。




う〜ん、やっぱりサイボクのものはめちゃくちゃ美味しいです。土屋氏が贈ってくれた三田屋のハムやウインナー、これも大変大変美味しいのですが賞味期限の短いものから(笑)



サイボク、ネットで検索してみてください。豚肉、ハムなど本当に美味しいですよ。プラス、下の写真はつい最近上田が贈ってくれたサイボクのスーパーゴールデンポークと、買ってきた桜もち豚というお肉です。




今回も塩コショウとオリーブオイルだけで。桜もち豚も美味しいですが、比較にならないくらいサイボクのお肉は美味しい(美味しかった)ですねえ。ただあまり美味しそうに撮れてはいませんが(笑)






で、あとほサーモンサラダ。まあサーモンサラダといっても、サーモンとレタスとコーンだけですが(笑)。やっぱり肉を食べる時は野菜を食べないと。




メインは昼に引き続き、夜も当然カレーなんですが、ちょっとカレールーを足して濃くしてみました。写真で分かりますかねえ(笑)



それにしても食いました。夜は軽くしようと思いましたができませんでした(笑)。カレーもおかわりしてしまいました。