お腹と心が落ち着きます | 吉野敬介オフィシャルブログ「俺にまかせろ!」Powered by Ameba

お腹と心が落ち着きます

3日連続で外食、それも誕生日回なのでめちゃくちゃ豪勢に祝ってもらいすごく嬉しい反面(本当に感謝、感謝、感謝しています)、かなり飲み過ぎていることもありさすがに胃が疲れてました。




今日は家で。まずは枝豆、冷奴、板わさと俺の夏の定番メニューで。夏はほぼ毎日つまみはこれで言うことないですね。冷奴は醤油よりもめんつゆの方が俺は好きです。







ここまでがつまみ。あ、次のシャケぐらいまでつまみですかね。もうこのあたりから完全に酔っぱらってました(笑)



で、メインはしょうが焼き。シャケとしょうが焼きだと異様にお米が食べたくなりますよね(今から食べてしまうんですが(笑))







お米は太るので1週間ぶりぐらいに食べました。やっぱり白米は美味しいですね。またアサリの味噌汁で全てが落ち着きました(笑)。もう腹がいっぱいです。満足、満足です。