七夕の日に食べるもの | 吉野敬介オフィシャルブログ「俺にまかせろ!」Powered by Ameba

七夕の日に食べるもの

昨日からの続きになりますが、七夕の日には、平安時代(奈良時代)から、そうめんを食べるのが習わしでしたが、俺は小木曽商店のアジとキンメの干物を堪能しました(笑)



だいたいひな祭りにはちらし寿司、子どもの日には柏餅を食べた記憶はありますが、七夕の日にそうめんを食べた記憶はありませんね。



それに昨日、今日もそうですが、そうめんは寒すぎますよ。また昨日は仕事もかなりしたので、1日1食の俺に、そうめんはかわいそうです(笑)





昨日の夕食、アジの干物、キンメの干物、プラス、しょうが焼き、白米までガッツリ食べました。今日は減量ですかね。