北見名物ではなく、今日も | 吉野敬介オフィシャルブログ「俺にまかせろ!」Powered by Ameba

北見名物ではなく、今日も

思い出しました。確か2年前(あれ、3年前?)に北見に来た時もこんな感じで飛行機が飛ぶまでかなりの時間があったんです。



そしたら北見駅前校のスタッフが、「北見に来たら、塩やきそばを食べないと北見に来たことにはなりません」と言われ、ホテル黒部に塩やきそばを食べに行きました。



塩やきそばは、ホテル黒部の料理長が町おこしのために考案したもので、テレビでも取り上げられ、かなり有名になったみたいです。




で、食べている時、「どうですか?美味しいですか?」とスタッフに聞かれたので、「いやまあ、美味しいけど、すごく特別にうめーぇっていう訳でもないな」と正直な感想を言うと、「そうなんです、普通なんですよ」と言われたことを思い出しました(笑)



という訳で、今日もはる吉に行って参りました(笑)。今日もチャーシューめんの大盛り、当然醤油をいただきました。たまに「みそラーメンは嫌いなんですか?」って聞かれます。みそラーメン、大好きですよ。でも醤油(笑)

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今、女満別空港に到着し、有料ラウンジにいるのですが、ラウンジに誰もいません(笑)

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それでは羽田に向かいます。北見クン、寂しくなるからあんまり有名にならないでね(笑)。また来るからね。