パセリとしらすの炒め物 | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

以前こちらのブログで“パセリ向上委員会”などと、大それたことを書いてしまいました(^^;

 
 

が、よく考えたらパセリは、栄養価が高く、すでに“向上”していました。
そこで、“パセリ向上員会”改め、“パセリ卓上委員会”に訂正させていただきたいと思います。

少しでもパセリが料理の添え物ではなく、たくさん食べられるレシピを考えました。

『パセリとしらすの炒め物』です。
ごま油でパセリとしらすをサッと炒め、お醤油で味付けするだけです。
しらす自体に塩分がありますので、お醤油は控えめにしないとしょっぱかったです(^^;



 


上の写真が、釜揚げしらすで、下の写真が天日干ししらすです。
私は、天日干しの方が歯ごたえがあって美味しいと思いました。

ご飯のおかずにも、おつまみにも合うと思いますので、良かったら皆様の食卓にもいかがでしょうか(*^_^*)