が、よく考えたらパセリは、栄養価が高く、すでに“向上”していました。
そこで、“パセリ向上員会”改め、“パセリ卓上委員会”に訂正させていただきたいと思います。
少しでもパセリが料理の添え物ではなく、たくさん食べられるレシピを考えました。
『パセリとしらすの炒め物』です。
ごま油でパセリとしらすをサッと炒め、お醤油で味付けするだけです。
しらす自体に塩分がありますので、お醤油は控えめにしないとしょっぱかったです(^^;

上の写真が、釜揚げしらすで、下の写真が天日干ししらすです。
私は、天日干しの方が歯ごたえがあって美味しいと思いました。
ご飯のおかずにも、おつまみにも合うと思いますので、良かったら皆様の食卓にもいかがでしょうか(*^_^*)