ストレートロングの毛先のカット | Torte(トルテ)吉村拓也のBlog(旧:〜2014.12)

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枚方市駅すぐの美容室『Torte(トルテ)』オーナー吉村拓也のブログです。

こんにちは、よしむーです!



この前のブログ記事を見て、さっそくあの乾かし方やってるよー!って人が居て嬉しかったです!



また豆知識的な記事も増やしていきます!



きょうはストレートのロングヘアのこだわりカットについて、、、



ロングはイメチェンがなかなかできない分こだわってる部分があります!



それは、、、



毛先のライン!!




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今日のお客様!



毎日COTAのシャンプートリートメント使って頂いて、なおかつ定期的にヘッドスパもさせて頂いてる美髪の持ち主です♡



さて、カットですが、、、



毛先の「ワンレン」と「ラウンド」と「質感」がポイントです!



ワンレン→動きの要らないストレートヘアは段を入れないのがベター。表面に毛先が出ないのでツヤが毛先まで出るのと、まとまりが良くなります。中で量を減らせるので一石三鳥です!



ラウンド→毛先に丸みを持たす事で、前に持ってきた時もバランスが良くなるのと、後ろにやったときは体型を細く見せる効果がある!



質感→スキバサミを使わず丁寧に毛量を調整。柔らかい束感がのっぺり見えやすいストレートロングにメリハリと抜け感を与えます!



ただのストレートロング、されどストレートロング。



サラサラのストレートをこだわって切ってほしい人は吉村まで(笑)