業務用オーブン使ってみた
店舗にはカフェを併設するってことで、本格的な業務用キッチンを入れてあります。まだそこまで本格的な料理を出す予定はないので、マルドワインを作る時くらいしか使ってないし、火力強くて怖いしってなってました。オーブンも家庭用のコンベクションオーブンが使い慣れているし、温度調節も時間もしやすい。それでも、たくさん焼けるのは業務用なので、使ってみることに。ずっとアメリカ製のガスオーブンを使っていた経験から、それほど違和感はありませんが、もう5年以上も触ってなかったので、ガスを点火するだけでドキドキ。そんなドキドキもよそに、アップルパイはとっても綺麗に焼けました。すぐに売れ切れてしまうスイーツたち。これで少し多めに作ることができます。私の体力があればってことですけど。そう、スイーツ作りって体力勝負なんですよね。いつもご愛読ありがとうございます。訪問の印にポチッとお願いします!にほんブログ村美味しいワインをお探しならオ・ヌワージュで!