天麩羅はとっても難しい。
母はとっても天麩羅を上手に揚げてくれる。私もいつの日にか天麩羅を上手に揚げれる様になれば・・・と思っているのは、大の天麩羅好きだからです。
今晩は、私ダイエットにつき、晩御飯は軽く済ませるつもりでした。
娘っちもチェアで遅くなって晩御飯いらないって言ってたし。
お魚が食べたいというダダに、蕎麦と刺身を献立にしたら、天麩羅蕎麦にしたくなりました。
海老とレンコンとシソの葉。
とってもシンプルですが、美味しくできましたよ。
私は予ねてから食べたかったホットサラダにしました。
かぼちゃ、レンコン、さつまいもをを5ミリくらいに切り、チンしてからオリーブオイルで焼きました。
仕上げに。塩胡椒、オリーブオイルをかけ、バルサミコ酢をふりかけて出来上がり。
そうそう、プロテイン補給にモッツァレラチーズを入れました。
コリコリとしたレンコンの食感、薩摩芋の甘さ、かぼちゃの独特の風味が合間ってとっても美味しかったですよ。
ワインにも合いますw