六本木お寿司六式
昨日は六本木の六式に行きました。
純米吟醸サンシャインイエロー「山本」。裏の説明を見るとこの商品はク◯暑い真夏にって書いてあります。
中トロ
毛蟹の身のかたまり。
美味しいから最後にまたリクエストした小肌。
昨日は美味しいお寿司と共に、美味しいお酒を4種類頂きました。
殻付きのウニとスミイカの赤ちゃんは時期的に最後だそうです。
殻付きのウニはそのまま、味が濃くて美味しい。
プチプチした食感がとっても美味しいスミイカの赤ちゃん。
途中で出てくる温かいお料理もほっとします
そして、お箸でお寿司食べてましたが、ウニのにぎりは手で食べてくだい。って直接乗せてくださいました手乗り文鳥のような手乗りにぎり🍣。