八丁味噌おでん | 清水よし子オフィシャルブログ「ハイトーンヴォイス」Powered by Ameba

八丁味噌おでん


今日の晩ご飯は八丁味噌でおでんを作りましたキラキラキラキラキラキラ



昆布と鰹出汁で具材をぐつぐつ柔らかく煮込んでから八丁味噌、お酒、お砂糖の代わりに水飴を入れてツヤを出しましたラブラブラブラブラブラブ



水飴は割と大きめのスーパーで売ってますOKちゅー



牛すじと、鶏肉もたっぷり入れてあるのでいいお出汁が出ています星星星


お皿に入れるごとに青ネギをたっぷりのせますグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツ

私流です音符音符音符



大根は面取りをして放射線状に切り込みを入れてますイエローハートイエローハートイエローハート


こんにゃくも細かく切り込みを入れてます音符音符音符


なので味が染みてお箸で切って食べやすいですOKちゅー



このひと手間がよっちゃんポイントですニヤニヤチョキ