マクロビのお料理教室
今日は「こいずみやすこ料理教室」に行ってきました。
今日のメニューは
大根と菜の花の軽い蒸し煮ローズマリーと柑橘の香りを添えて
春キャベツとキヌアの無限サラダ
新玉ねぎの詰め物焼き
マクロビ風ガパオライス
干し柿とさつまいものロール&切山椒の最中サンド
です。
こいずみやすこ先生がデモンストレーション方式で作ってくださいます。
春は冬に溜め込んだ老廃物の代謝で、酸味を食べるといいそうです。
軽井沢にいるような気分になる素敵なご自宅でのお料理教室。
身体に優しいお料理で、お野菜たっぷり食べてそれでいて斬新な組み合わせで、お腹いっぱいになります。
この玄米のガパオライスは挽肉を使わなくて、薄揚げがお肉のようになりました。
新玉ねぎに詰まってるのは、ピスタチオたっぷりと、梅肉も入っていてとっても新鮮な味でした。
和菓子のデザートも新食感で山椒の味もとっても斬新でした。
マクロビのお料理食べて、心と身体が浄化されたような気分です。
あっでも元々それほど汚れてたわけじゃないと思います。