大豆のお肉と蓮根麺で ヘルシーなカレーうどん。 | 清水よし子オフィシャルブログ「ハイトーンヴォイス」Powered by Ameba

大豆のお肉と蓮根麺で ヘルシーなカレーうどん。

今日の朝ごはんは鰹出汁をきかせてヘルシーなカレーうどんを作りましたキラキラキラキラキラキラ




麺は茨城県の乾麺の蓮根麺を茹でて、緑色たっぷりのおねぎと人参とじゃがいもと、そしてお肉は、大豆で出来たお肉というお肉そっくりなものを使ってみましたラブラブラブラブラブラブ



とろみは水溶き片栗粉を使いましたルンルンルンルンルンルン



大豆のお肉、食感は脂身のないお肉そのもので、低カロリー、高タンパク質そして、コレステロールフリーだそうですピンクハートピンクハートピンクハート



大豆のお肉の味は、…カレー味でしたニヒヒくるくるカレー




今度は違うお料理で試してみたいですグッデレデレグッ