八丁味噌の味噌おでんと広島焼き
今日は東日本学生フィギュアスケート選手権で、寒いリンクにいたので体の芯が寒いです
それを見越し、
昨日の夜から、電気の圧力鍋を何回か使って味噌おでんの下ごしらえをしていました。
スケートリンクから家に帰ってすぐにテーブルでのお鍋をするときのお鍋に下ごしらえをしていた味噌おでんを入れて
熱々を食べました。
牡蠣と鶏肉とたっぷり入ってて、隠し味は
水飴です。艶とこってり感が出て素材に美味しいお味噌がまとわりつきます。
万能ネギをかけて
柚子胡椒と辛子と七味唐辛子を用意して色んな味を楽しみました。
今日は雨だし、台風も近いし、寒いスケートリンクにいたし
この味噌おでんは、熱々で心がほっこりします。
大量に作ったので
日曜日だし
夜までテーブルに出しっぱなしでエンドレスで食べてようと思います。
そして、知り合いの人が、広島に野球のクライマックスファーストステージの試合を観に行き
お土産に冷凍の広島焼きを買って来てくれました。
電子レンジでチンして本場の味が食べられます。
ヘルシーな広島焼き。
お好み焼きの対決の大阪VS広島は私的には、どっちも勝ちです
もう、お好み焼き平らげて、お腹いっぱい
今から小休止で、選挙の投票に行き
雨で寒い外から帰って、おでんの続き食べようっと〜〜♪