ブロッコリーとナスとラクレットチーズのじゃがいものニョッキのトマトソース | 清水よし子オフィシャルブログ「ハイトーンヴォイス」Powered by Ameba

ブロッコリーとナスとラクレットチーズのじゃがいものニョッキのトマトソース

{83038FEC-B35E-4646-ABC4-8B2FEF1DBD14}

今日の朝ごはんは、じゃがいものニョッキです。


まずたっぷりの、お塩を入れたお湯でブロッコリーを茹でてから、そのお湯でそのままニョッキを茹でて


茹でてる間に


オリーブオイルでナスと茹でたブロッコリーとソテーして缶詰のカットトマトと塩黒胡椒を入れて

そこに茹でてるニョッキを入れて


器に入れてから、北海道に行った時買っておいた花畑牧場のラクレットチーズをたっぷり入れました。


熱で食べる時にはチーズトロ〜〜リトロトロでした。


チーズ切ってる時からのつまみ食いも入れたらすごくたっぷり食べちゃいました。