カニと海老と松茸の雑炊
今日の朝ごはんは
松茸と海老とカニと玉ねぎを使って白だしで雑炊を作り仕上げに溶き卵を加え貝割れ大根とカボスを飾りました。
身体に優しくて
とっても香りのいい雑炊が出来ました。
夕方から今度の舞台の顔合わせに行きますが
りーちゃんも今日は昼間時間があるので
日本橋人形町まで私が20歳の時着ていたお振り袖を持ってりーちゃんを連れて行ってきます。
成人式で着るのにお直しして頂こうと思います。
なのでりーちゃんの成人式のお振り袖は私のお振り袖です。
そしてりーちゃんの十三参りの時に作ったお振り袖も一応、少しお直しして頂こうと思います。
十三参り、京都の渡月橋を渡る時振り返ったらダメというので、必死で前を見据えて渡ったりーちゃんの顔、小鼻が膨らんで面白かったです。