![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140107/11/yoshiko-voice/83/07/j/o0540072012806527509.jpg?caw=800)
今日の朝ごはんはサバの粕漬けを焼いて明太子も焼きました♪
そして昨日たくさん煮て味が染みたホタテと
のりの佃煮と京都の千枚漬けです。
お味噌汁はワカメはと万能ねぎです。
ワカメは塩分多目の時に食べるといいらしいです♪
このようなおかずは美味しくて白いご飯がすすみますが
やはり塩分は気になります♪
そしてワカメはカロリーが低くて
髪の毛にも良いって聞いたので積極的に食べたい食材です。
だけどりーちゃんはワカメが好きではないので
なかなかストックしてある乾燥ワカメ減りません♪
今度こっそり細かく砕いてばれないようにハンバーグにいれてみようっと♪
カレーにいれるよりばれないですよね♪