いわしの煮付け | 清水よし子オフィシャルブログ「ハイトーンヴォイス」Powered by Ameba

いわしの煮付け

オリンピックの日本選手の応援で私は毎日寝不足ですが楽しんでいます♪



朝ごはんは






いわしを生姜と梅干しをいれて甘辛く煮付けました。



あとは舞茸のお味噌汁と



山芋を切ってポン酢をかけて青のりをかけてふりました。


そして



お中元でいただいた博多明太子です。



とても素敵な陶器の入れ物なので



明太子食べ終わっても使います。



例えば



スーパーでパックにははいった明太子も



この器に移しちゃえば高級感が増します♪



やったー!!



でも



この器は



らっきょう入れにするの!



カレーにかかせないらっきょう入れる蓋付きの入れ物ほしかったの♪



明太子さんごめんなさいね♪



Android携帯からの投稿