こつぶっちさんへ
パエリアは私のお友達のさとちゃんのお嬢さんが留学でスペインに行っていて
先日さとちゃんのスペインのお土産でパエリア鍋やパエリアの素やサフランを頂いたのです。
簡単に好きな材料入れて作っちゃうのですが
でも私は
以前はよく炊飯器で作っていました。
お米は洗わないで使うのがコツで
お水は少なめで
玉葱やニンニクややパプリカやブラックオリーブやトマトやシーフードなど入れて
コンソメやサフランを入れて…サフランは高いので私はターメリックを使っていました。黄色が綺麗なので
塩加減は失敗すると悲しいので
私は炊き終わってから混ぜてパラパラと味をつけます。
食べる前にレモンやライムをギュッと絞って
エキストラバージンオイルをかけて頂きます。
これだと絶対簡単です。
この季節、牛蒡と大根のコンビで最強は豚汁だと思います
生姜をたっぷり入れて寒い日に温まりそう
先日さとちゃんのスペインのお土産でパエリア鍋やパエリアの素やサフランを頂いたのです。
簡単に好きな材料入れて作っちゃうのですが
でも私は
以前はよく炊飯器で作っていました。
お米は洗わないで使うのがコツで
お水は少なめで
玉葱やニンニクややパプリカやブラックオリーブやトマトやシーフードなど入れて
コンソメやサフランを入れて…サフランは高いので私はターメリックを使っていました。黄色が綺麗なので
塩加減は失敗すると悲しいので
私は炊き終わってから混ぜてパラパラと味をつけます。
食べる前にレモンやライムをギュッと絞って
エキストラバージンオイルをかけて頂きます。
これだと絶対簡単です。
この季節、牛蒡と大根のコンビで最強は豚汁だと思います
生姜をたっぷり入れて寒い日に温まりそう