2024年7月の料理 | よっこのブログ

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季節に応じた料理・手作りのお菓子をUPしていきます♪

2024年7月の料理

 梅雨も明けていないにもかかわらず、日本全国真夏のような暑さの続く今日この頃、アセアセ

 最高気温が、40度に迫る所もあり、熱中症の危険もあるほどです。晴れ アセアセ

 

 今月は、韓国料理をビールと一緒に楽しみます。韓国 生ビール

 

 たらとズッキーニとパプリカのジョン 小麦粉をまぶし、卵液をつけて焼きます。うお座

 

 トックスープ 韓国のお餅トックを入れたスープ。にんにく、卵、ごま、海苔、青ねぎを

        加えます。ラーメン

 海老と野菜のチャプチェ 海老、グリーンアスパラ、さやいんげん、人参を韓国春雨の上に

     にんじん  パスタ  トッピング。マヨネーズ、砂糖、白ごま、ポン酢のドレッシング。

 

 豚肉の野菜巻き きゅうり、人参、貝割れをゆでた豚肉で巻きます。白菜キムチを加えたチリ    

         ソース、マヨネーズ、生クリームのソースをかけて。割り箸

 

 ビビンパ ご飯の上にほうれん草、もやし、ズッキーニ、大根、人参のナムル、炒めた牛肉、

      目玉焼き、海苔を載せます。コチュジャン入りの辛味ジャンをお好みで加えて

      混ぜながら頂きます。それぞれ別々に調味した具を一体化し、さらに美味しくなる

      絶品ピビンパです。焼肉

 

 水菜、赤パプリカ、れんこん、くるみのサラダ 柚子ジャム入りのドレッシングで和えます。

                       サラダ

 トゥンカロン 韓国で数年前から流行っているマカロン。マカロン コーヒー

        太っちょマカロンで、サイズもやや大きく、クリームもたっぷりでデザインも

        可愛くアレンジ。

        苺チョコレートと生クリームで作ったガナッシュをサンド。