本日は我が家の定番、
手作りブレックファーストソーセージパテのご紹介です!
ハーブの入った手作りソーセージは、
子供達の大好物♡
作れる時に多めに作って冷凍し、
忙しい平日の朝はレンジでチンもありますが、
週末には朝からちゃちゃっと作れるぐらい簡単なレシピ。
使うハーブは
セージとタイムとローズマリー。
お肉の臭みを抑えたり、
油っこさを抑える効果のあるセージは、
ソーセージには必須のハーブ。
ソーセージの語源はこのハーブのセージから来ています。
レシピではフレッシュのハーブを使用していますが、
乾燥のものを使う時は
量を半分にしてお使いください。
子供達の大好物♡
作れる時に多めに作って冷凍し、
忙しい平日の朝はレンジでチンもありますが、
週末には朝からちゃちゃっと作れるぐらい簡単なレシピ。
使うハーブは
セージとタイムとローズマリー。
お肉の臭みを抑えたり、
油っこさを抑える効果のあるセージは、
ソーセージには必須のハーブ。
ソーセージの語源はこのハーブのセージから来ています。
レシピではフレッシュのハーブを使用していますが、
乾燥のものを使う時は
量を半分にしてお使いください。
我が家の定番イングリッシュ風の朝ごはんです。
【ブレックファーストソーセージパテ レシピ】
(8個分)
豚挽き肉 450グラム
塩 小さじ1
胡椒 小さじ1/2
三温糖 小さじ1と1/2
フレッシュセージ みじん切りで小さじ1
フレッシュタイム みじん切りで小さじ1
フレッシュローズマリー みじん切りで小さじ1/4
ナツメグ 小さじ1/4
パン粉 80cc分
牛乳 60cc
1) パン粉を牛乳に浸し、セージ、タイム、ローズマリーはみじん切りにする。
2) ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜる。
3) 8等分に分け、丸くハンバーグの形を作る。
4) 中に火が通るまで弱めの中火で両面を焼く。
(蓋をすると早く火が通ります。)
5) 玉子焼きやトーストと一緒にサーブする。
手作り朝ごはんソーセージレシピ 印刷用ページ
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