先日高知へ帰った際にいただいたお好み焼きの粉で、娘と作ってみました
高知県産の米粉でできているので、グルテンフリー&ダマになりにくい&油も吸いにくい&アミノ酸豊富という最高の一品
ホットプレートはBLUNOです
たまごパカァ
たまご料理は結構お手伝いしているのでもう慣れたものです
次はキャベツを一緒に切ってみます
まさかの紫キャベツの千切り開始(これしかなかった)
私が『おててあぶないからね〜気をつけてね〜』と必死にサポートすればするほど謎にふてくされてました(教えるのって難しい)
ふぅ〜(粉ふぁさ〜)
テーブル汚れるからふぅ〜しないで〜
よし、どうにでもなれ〜!!!
なんかビビッドなお好み焼きできた〜
マヨネーズ、端っこだけにかけないで〜
高知でいただいた青のりも投入
ふぁさ〜
うん、なんか色々と偏ってるけどOK!!
意外や意外、めちゃくちゃ美味しかったです
色移りするため炒め物には不向きと言われがちな紫キャベツ…お好み焼きだとその欠点がカバーされるからいいですね
しかし食わず嫌いな娘、お得意の『いらない〜』が発動
この食わず嫌い王め!!!
次回は娘が大好きな焼きそばもセットで作るか〜とほほ