今年もこの季節がやってきました…
お・味・噌
今回は玄米味噌です
自然栽培&オーガニックの豆、麹、塩を使った究極の自家製玄米味噌を仕込みました
我が子が手作り味噌のお味噌汁だとたくさん飲んでくれるんですよね〜
この贅沢ものめ〜
発酵料理といえばみのり先生です
毎年毎年大変お世話になっております
そして毎度お馴染みたっきーなと
最近東京大学の大学院生になったたっきーな
勉強熱心で本当に尊敬します
そしてホタルイカ味噌、ふき味噌、トマト味噌、梅味噌などなど…様々な味噌ソースで食事も頂きました
どれも美味しくて幸せ〜
腸内環境が最強になりました
お味噌ができるまで1年…早く来年にならないかな〜