我が家はよく料理を出す時、小鉢や小さめのお皿に副菜を入れていたのですが…
夫がお皿洗いをしてくれている時のこと…
『ねぇ…ご飯さ、ワンプレートでいいんじゃない』
急に提案して速攻で購入してました
ワンプレートだぁ…
お皿いっぱいある方が可愛いじゃろがい…
と、思ってたのですが…
謎に、オシャ
サイドメニューあるから結局小さいお皿はあるのですが、昼とかはプレート一枚で済むのでいいですね
しかもお茶碗ではなくプレートにご飯をよそったら、自然と少なめになるという
さりげなく炭水化物も少なくできるなんて…夫、やるじゃん
ちなみに昨夜の我が子
よっこら…
我が子よ…末恐ろしい…