「本町における事故米含有食品の結果について」、教育委員会、厚生部より連絡がありましたので報告します。教育委員会:本町の学校給食において3回の使用実績が判明。何れの場合も名古屋市の食材業者から調達した厚焼き玉子に「米でんぷん」として配合されたものですが、含有率が約1%と少量であり、当該食品による健康被害は報告されておりません。これ以外には事故米含有食品の使用実績はない。調査結果は速やかに児童生徒の保護者にお知らせする。①平成16年4月16日 五目厚焼き玉子 緑丘小学校を除く5校 2,881食 ②平成17年2月4日 五目厚焼き玉子 全小中学校6校 3,952食 ③平成17年12月12日 手づくり厚焼き玉子 全小中学校6校 3,984食

厚生部:本町の保育園給食において22回の使用実績が判明。何れの場合も名古屋市の食材業者から調達した厚焼き玉子に「米でんぷん」として配合されたものですが、含有率が約1%と少量であり、当該食品による健康被害は報告されておりません。これ以外には事故米含有食品の使用実績はない。調査結果は速やかに園児の保護者にお知らせする。平成15年9月24日~平成20年5月7日 てづくり厚焼き玉子 全保育園11園 33,774食